飛騨こうじ織勢

麹屋さんのの醗酵マニアックワークショップ

 

いろいろな発酵食品を手づくりしてみる!

使いこなしを研究してみる!

何者なのかを深彫りしていく!

発酵マニアさんたち大喜びのワークショップです。

 

内容は週替わりです。

参加費用も内容により違いますので

【開催日程・内容】のところをよくご確認の上お申し込みください。

 

【持ち物】

    仕込み容器

      エプロン

    三角巾(バンダナでも可)

  タオル

  筆記用具

 

【開催日程・内容】

2024年
1月15日(月)  13:00~15:00 みりん仕込みWS 

塩みりん仕込み量:2ℓ ¥5,000


 
1月19日(金)  13:00~15:00 寒麹仕込みWS 

寒麹仕込み量:2㎏ ¥6,000

 

1月29日(月)  13:00~15:00 へしこ仕込みWS

へしこ仕込み量:2尾 ¥5,000

 

2月5日(月)  13:00~15:00 醤油仕込みWS

醤油仕込み量:2ℓ ¥6,000   4ℓ ¥10,000

 


2月12日(月・祝)  13:00~15:00 醤油仕込みWS

醤油仕込み量:2ℓ ¥6,000   4ℓ ¥10,000

 


2月19日(月)  13:00~15:00 三五八仕込みWS

三五八仕込み量:2㎏ ¥6,000

 

2月26日(月) 13:00~15:00 カレー麹WS

カレー麹仕込み量:500g ¥5,000

 

 

3月4日(月) 13:00~15:00 麹屋さんの麹の授業

座学のみ みっちり2時間!  ¥7,000

 

3月18日(月) 13:00~15:00 テンペ講座

テンペ材料 200g + 完成品 200g  ¥5,000

 

3月25日(月) 13:00~15:00 発酵あんこ講座

発酵あんこ材料 500g + 完成品 500g  ¥5,000