麹屋さんが教える麹を使った簡単豆板醤づくりワークショップ

 

辛いけど旨味抜群で麻婆豆腐づくりに欠かせない調味料が豆板醤。

中国伝来の調味料である豆板醤。本格的につくるに開催場所が異なります。すが、このワークショップでは麹の力を借りて約2か月の熟成期間で完成する方法で手づくりしちゃいます!

おひとりさまでもグループ、ご家族でもお気軽にご参加ください。

 

 

最終日6月23日(日曜日)のみ開催場所が異なりますのでご注意ください。

最終日は彩館(飛騨市古川町朝開町160)で開催します。

最終日は10:00から15:00までの間随時開催します。基本的にはご予約なしでも参加可能ですが、材料に限りがあるためご予約の際に何時頃というのを明記していただけると優先的にご参加していただけます。

 

【持ち物】

    エプロン

    三角巾(バンダナでも可)

  タオル

  筆記用具