飛騨コシヒカリを使いていねいに手づくりした「飛騨こうじ」と飛騨産の大豆でつくる味噌に飛騨に自生する赤松の葉のパウダーを入れて仕込む「松葉味噌」を3kg仕込みます。
松の効果を余すところなく使いきるために松葉パウダーを使います。粉末なので松葉の効果が味噌全体に行き渡り、分解・発酵・熟成が上手く進み消化吸収もしやすくなります。
松葉を味噌に入れることで普段の料理にとり入れやすく、毎食でも摂取できるようになり松葉パワーを有効に活かすことができるようになりますよ~♪
飛騨コシヒカリを使いていねいに手づくりした「飛騨こうじ」と飛騨産の大豆でつくる味噌に飛騨に自生する赤松の葉のパウダーを入れて仕込む「松葉味噌」を3kg仕込みます。
松の効果を余すところなく使いきるために松葉パウダーを使います。粉末なので松葉の効果が味噌全体に行き渡り、分解・発酵・熟成が上手く進み消化吸収もしやすくなります。
松葉を味噌に入れることで普段の料理にとり入れやすく、毎食でも摂取できるようになり松葉パワーを有効に活かすことができるようになりますよ~♪
住所 | 509-4203 岐阜県飛騨市古川町袈裟丸1863番地 |
---|---|
問合せ先 | 飛騨こうじ織勢 |
ウェブサイト1 | https://www.hida-koji.com/ |
営業時間 | 10:00~18:00 |
休業日 | 火、水、木曜日 |
駐車場 | あり |
開催日時 | 2025年2月11日(火祝) |
---|---|
体験可能時間 | ①10:30 〜 12:00 ②13:30~15:00 |
料金 | ¥5000 |
定員 | 8名 |
集合場所 | 飛騨こうじ織勢(飛騨市古川町袈裟丸1863) |
最小催行人数 | 3名 |
予約締切日 | 2025年2月4日(火) |
電話予約 | 090-9934-6608 |
キャンセル規定について | 以下のようにキャンセル料が発生する場合がありますのでご了承ください。1週間(7日)前まで:無料、 6日~4日前まで:半額、 3日前~当日:全額 |
当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。
サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。
詳細はサイトポリシーをご確認ください。