今や日本で一番売れているお漬物は、キムチ!
でもキムチを手作りするのはちょっとハードルが高いかな?と思っている方、本格派なのに手軽に作れる白菜キムチを一緒に作りましょう!


キムチ作りに欠かせないヤンニョムだれに、酵素たっぷりな麹とミネラルがギュッと詰まった飛騨の和ハーブを加えることで、他にはない美味しさが生まれます。
キムチ風味の和え物やお肉の下味付けなど、万能なこのヤンニョムだれを使ったアレンジレシピもお伝えします♪

 

【備考】

白菜キムチとヤンニョムだれをお持ち帰りいただきます。

ポリ袋のご用意はありますが、タッパや手提げ袋などをご持参いただくと安心です。

持ち物:エプロン、手拭きタオル